Совсем маленький ребенок самостоятельно познает мир. Нас восхищает и страшит то, с какой уверенностью он делает что-то, набивает шишки и снова пробует. Любознательность, заложенная природой, ведет его к поиску своего места в Мире. Затем его воспитывают родители - своё представление о жизни, материальном достатке, и школа - вдалбливает знания и .. страхи... Молодой человек врывается во взрослую жизнь и, по привычке, ищет правильные ответы на возникающие вопросы. А вокруг столько возможностей... На что он поставит в жизни - на победу или не проиграть?
 "Некоторые боятся змей. Другие боятся потерять деньги. И то и другое - фобии" Бояться нормально. Важно, какое отношение к поражению.
 Общественное мнение, слухи, сплетни для большинства людей становится непреодолимым препятствием к финансовому успеху.
 "Я не могу это себе позволить". Кто вам сказал об этом? Ведь в душе вы понимаете, что очень многое можете, ".. но ты и так много работаешь. Обещают прибавить - не суетись, отдохни"- кто же нам шепчет эти оправдания? Лень и привычки. |
Самообразование является фундаментом большинства успешных людей. Но, не просто - знания, а поиск решений на выполняемые конкретные задачи. Ошибки помогают расти. Этому нас точно не учат в школе..
Кроме страхов, некоторые имеют нищенское мышление. Причем, не важно какова толщина кошелька. "Если богатый лишился денег, он тридцать лет остается богатым, а если бедняк получил много денег, то он тридцать лет остается бедняком в своем сознании". Очень редко бедный человек знает сколько у него сейчас денег и сколько ему всего их нужно. Кажется очень трудоемким и ненужным вести учет доходов и расходов. Но это может быть первым шагом к богатству. Это может заставить прислушиваться к советам компетентных людей и, со временем, станет интересным и понятным мир денег. Деньги помогают человеку, превращаются в инструмент его духовного роста.
Времена натурального обмена ушли в прошлое. Мир пришел к электронным деньгам.. |
 |