 Когда экономика начинает колебаться, работники часто с еще большим отчаянием цепляются за такого рода защищенность.
И кончают тем, что проводят на работе всю свою жизнь. Выбирая этот путь, продаем себя, мало того - продаем за гроши. Да, продаем не только наши знания, умение и опыт, но также наши силы и здоровье. Продаем себя кому-то, кто нас принимает на работу и платит 20-30% стоимости наемного труда. Не имеет значения, частное это предприятие или государственное, всегда срабатывает схема: работодатель - тот, кому принадлежит решающее слово, и наемный работник, который на самом деле может говорить только:"Да, шеф" или "Сделаем". Одним словом - выполняй распоряжение начальника. "8 часов отработал и свободен, делаю, что хочу.." В этом есть часть правды.. |
![]() |
|
 Особенно мы уверены в стабильности своей работы, если это государственное предприятие.
Мы можем не знать или "это нас не касается"- в 80-х годах 30% американцев лишились работы. Многих из них заменили роботы. Огромные сокращения в огромных (стабильных?) корпорациях. Помни, кто за рулем, тот нажимает на педаль газа, заставляя работать до седьмого пота и контролируя тормоза. Если это не так, попробуй завтра попросить о повышении зарплаты, чтобы тебе вдвойне ее повысили. Или же попробуй неделю не приходить не работу. Многие головы отрезвил кризис 2009 года. Государство, в первую очередь, спасает банкиров. Проблемы простого человека - это его проблемы.
Посмотрим, какие есть возможности, пути решения своих затруднений.
 Можно зарабатывать на акциях, вкладах. Если не сильны в биржевой торговли, то нужно вложить в хорошую фирму около 200000 долларов, чтобы получать доход около 2000 долларов в месяц.
Некоторые могут организовать свой классический бизнес. При этом нужно на старте иметь: хорошую идею, знания рынка и самое дорогое сейчас - информацию; не обойтись без начального капитала - десятки-сотни тысяч долларов/евро; знакомства, связи и хорошее здоровье - чтобы раскрутить дело, 8-16 часов в сутки часто не хватает. Но даже раскрученный бизнес нельзя оставить без присмотра, он становится своего рода колодой на ногах.
|
Сетевой маркетинг является нетрадиционным видом бизнеса, и поэтому вокруг него все время поднимаются споры и дискуссии. Сотни миллиардов оборота заставили обратить на себя внимание крупных компаний - сети McDonald's, аптек, гипермаркетов..
Как утверждает экономист Juliet Schor из Harvard Business School, это такой бизнес, который не требует ни специального образования, ни профессиональной практики, ни инвестиционного капитале (можно начинать, имея в кармане около 100$).. тут не нужны никакие знакомства и связи, не существует абсолютно никаких лимитов и никакого риска банкротства. Мало того - он гарантирует успех.
 Прекрасная возможность реализовать себя - использовать раскрученную торговую марку ( франшизу). Выкупаешь лицензию, получаешь прекрасную базу в виде престижной фирмы с лабораториями, анализом рынка, рекламой, которую ты не мог бы себе позволить. Но.. стоимость франшизы, работа 7 дней в неделю по 12-14 часов и прибыли будут через 3-5 лет..
Талант, при определенных условиях, обеспечивает человеку достаток на всю жизнь.
Бизнес информационных технологий, благодаря WWW, становится планетарным, равным расстоянию между сайтами. Причем, все это происходит в режиме нон-стоп. |
 |
|